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Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 50 minutes

Ingrédients

  • 300 gr de porc haché du Québec
  • 300 gr de veau haché du Québec
  • 2 œufs entiers battus
  • 45 ml (3 c. à table) de chapelure
  • 75 ml de Parmigiano Reggiano
  • 2 échalotes grises finement ciselées
  • 2 bulbes entiers d’ail sauvage hachés
  • 15 ml (1 c. à table) d’HERBES DU MIDI MCHEF™
  • Une poignée de persil frais haché
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge
  • 8 tomates moyennes

 

Préparation culinaire

Préchauffer le four à 400 degrés F. Laver les tomates à l’eau tiède et couper finement les extrémités de sorte que les tomates se tiennent bien en place. À l’aide d’un couteau d’office, couper les centres des tomates et les retirer à l’aide d’une petite cuillère. Saler et laisser dégorger les tomates pendant une dizaine de minutes. Dans un bol, mélanger avec les mains tous les ingrédients pour la farce de viande. Rincer les tomates à l’eau froide pour enlever le sel. Imbiber à l’aide de papier absorbant les tomates et les remplir de farce généreusement. Ajouter un peu de chapelure pour la décoration sur chaque tomate puis les déposer dans un plat allant au four. Verser en petit filet d‘huile d’olive par-dessus les tomates puis placer le plat sur la grille au centre du four.

Faire cuire 30 minutes. Par la suite, placer un papier d’aluminium par-dessus les tomates et laisser cuire 20 minutes. Sortir du four et déposer deux tomates dans chaque assiette chaude. Servir avec une salade verte et du riz Pilaf.

 

Bon repas! Bonne dégustation!

 MChef