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Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

 

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Ingrédients

  • 4 pains à l’oignon
  • 650 GR d’agneau du Québec haché (si vous préférez une autre viande hachée, c’est à votre goût et ce sera tout aussi dé-li-cieux!)
  • 15 ml (1 c. à table) de pesto aux tomates séchées ou 4 feuilles de tomates séchées hachées finement
  • 1 poignée de persil plat lavé et haché
  • 2 gousses d’ail pelées et hachées finement
  • 15 ml (1 c. à table) d’HERBES DU MIDI MCHEF™
  • 30 ml (2 c. à table) de chapelure
  • 1 œuf entier
  • Poivre noir du moulin
  • Dijonnaise
  • 4 feuilles de salade romaine lavées et bien épongées
  • 4 belles tranches de fromage du terroir…Pour un goût GOURMAND, fromage de chèvre, fromage bleu, fromage coulant aux triples crèmes ou Camembert fondu dans le burger…Superbe!!!

Pour la marinade des aubergines:

  • 8 tranches d’aubergines
  • 2 branches de thym frais hachées
  • Zeste et jus d’un citron
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile de pépins de raisins
  • Sel et poivre noir du moulin

 

Préparation culinaire

Mélanger la viande, le pesto, le persil, l’ail, les HERBES DU MIDI MCHEF™, la chapelure, l’œuf et le poivre noir du moulin pour former une grosse boule. Séparer la viande en quatre et former 4 galettes aplaties. Déposer sur une assiette, emballer de papier film et réserver au réfrigérateur. Allumer le barbecue et régler la température à intensité forte. Une fois le barbecue bien chaud, mélanger l’aubergine, le thym, le citron et le poivre dans un bol et déposer les tranches sur la grille du bas et bien quadriller de chaque côté. Ensuite, déplacer les tranches d’aubergine sur la grille supérieure du barbecue. Déposer à leur tour les galettes sur la grille du bas et bien faire griller et quadriller. Tartiner de Dijonnaise les deux côtés des pains à oignons, déposer les galettes d’agneau sur le pain, les tranches d’aubergine grillées, le fromage et la salade. Servir avec une salade de tomates, bocconcini, sirop balsamique, basilic, zeste et jus de 1 citron, un filet d’huile d’olive, fleur de sel et poivre noir du moulin! Bon appétit!

Dans un bol rempli d’eau froide pour les rincer. Les couper ensuite en deux dans le sens de la longueur, puis les émincer (un quart de pouce) et déposer les moitiés émincées dans le plat en ne perdant pas leur forme. Le but est d’avoir dans le plat des moitiés bombées en surface! Porter à ébullition la crème et la verser sur les pommes de terre de sorte que celles-ci baignent dans la crème. Ajouter la muscade râpée et les HERBES DU MIDI MCHEF™ par-dessus le gratin. Déposer le plat sur la grille au centre du four et faire cuire pendant 45 minutes.

 

Bon appétit! C’est absolument dé-li-cieux!

 

Chef Marie